(在学生・保護者向け) 遠隔授業開始のお知らせ

2021.01.05 お知らせ

在学生・保護者の皆さんへ

新型コロナウイルス感染症が依然収束せず、冬季休業明けの感染再拡大が非常に懸念されています。学生の皆さんには既に連絡しておりますが、1月7日(木)から1月15日(金)の期間、遠隔授業を実施します。既に講座表は、学生連絡ツールのyammerで配付しております。
 対面授業再開は1月18日(月)からの予定です。それまでに大学に用事がある場合は、事前に学校へ相談してください。
 皆様には、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

内 容 期 間
遠隔授業 令和3年1月7日(木)~1月15日(金)

対面授業の再開においては、感染予防のため教職員・学生の検温・体調管理や、学内の3密回避を心掛け、細心の注意を払って授業を行っていきたいと思います。ただし、感染症拡大等により緊急事態宣言が再度発令された場合や、学園関係者が発症した場合、その他対策本部が必要と判断した場合は、すみやかに臨時休業等の措置を検討することとします。
 学生の皆さん、ご家族の皆様におかれましても、感染拡大防止に留意頂きたくお願い申し上げます。

東北女子短期大学
学長 島内 智秋