「伝え継ぐ 日本の家庭料理」シリーズ全冊完結

2021.09.01 イベント

本学 特任教授の北山育子先生が青森県著作委員責任者を務め、
他柴田学園所属教員が著作委員となっている
「伝え継ぐ 日本の家庭料理」についてご案内いたします。

(一社)調理科学会 青森県著作委員は2012年よりこの研究活動を始め、
県内25か所、41名の方々に聞き取り調査、県内7か所で取材を行い、
青森県の郷土料理の豊かさ、温かさをまとめてきました。

この度、「伝え継ぐ日本の家庭料理」シリーズが16冊刊行し、
この8月に全冊完結しましたので皆様にお知らせいたします。

このシリーズは本学の図書館にもございます。
是非皆様にご覧いただければ幸いです。

また、9/7(火)「伝え継ぐ 日本の家庭料理」完結記念講演会が開催されます。
詳細は以下をご確認ください。
https://confit.atlas.jp/guide/event/ajscs2021/static/lecture